вторник, 30 декабря 2014 г.

Больше планов - хороших и разных!

Тогда больше шансов, что в какой-то определённый момент вам захочется один из них закончить)))
На первом месте у меня шапка для сына, хотелось бы доделать её в этом сезоне))) На шапке – один из любимых героев, стремительный МакКуин! Для шапки как раз пришлись одинокие моточки, которые мне сосватала Наталья со словами: “Бери, бери – пригодится!” Пригодились! И очень даже кстати)
222
Вяжу, и не знаю, что из этого получится – самое настоящее вязание вслепую! Так как кажется, что рисунок великоват и страшноват))) Но я всё-таки решила довязать, чтоб потом не мучили сомнения, типа: а вдруг получилось бы? )))
Второй по свежести, но первый по уделяемому вниманию проект – микс из madelinetosh prairie и тонкого джилонга изумительного цвета. Несмотря на то, что на спицах самое начало, уже успела распустить его пять! раз))) А всё из-за того, что хочется добиться идеальной посадки!
111
Третий долгострой – это проект из разряда “вспомню – повяжу”. Долго держала бобинку для пальто. Какого – ещё и сама не знала. А этой осенью начали оформляться идеи, но пока не конца. Поэтому вязать сильно не тороплюсь, обдумываю детали
333
Эта задумка уже вылежана и выдержана временем – второй год ждёт исполнения))) Хочется гирлянду: ленточки закуплены, флажки нарезаны, а ноги-руки никак не доберутся до швейной машины. Кто знает, а вдруг сегодня вечером сяду и сделаю (хо-хо-хо!)))
444
Ну и хит моего личного хит-парада процессов – набор новогодних валяных шариков! Набор – это, конечно, громко сказано, так как сделан только один и ещё один в работе. А задумано-то ого-го! – целых шесть шаров!!! Фантазёрка)))
555
P.S. Удачного завершения начатого всем!
P.P.S. И с наступающим Новым Годом! Ура!!!

четверг, 25 декабря 2014 г.

Двое из ларца

Ну ведь и правда, одинаковы с лица!  Во всём, кроме цвета: пряжа, спицы, ну и само собой разумеется, паттерн) В модель влюбилась с первого взгляда, в этих переплетениях листочков есть что-то гипнотическое для меня. Насчёт пряжи сомнений не было – либо кэштвид, либо торроне. Обе в два сложения дают ту же плотность, что и бруклиновский Shelter. В процессе вязания первого экземпляра выяснилось, что цвет мне не очень( В результате, шапка внезапно обрела новую хозяйку, а я осталась без головного убора))) Методом грубой лести и запугивания отжала у Лены-Арсунки бобину кэша изумительного черешневого цвета, но с использованием только на шапку и возвратом, эх)))  Связала за пару вечеров и уже ношу! Арсунка, спасибо тебе, моя дорогая!!!

Мой проект на Ravelry №1 и №2

спицы 3, 3,75 и 4

пряжа Lineapiu Group Cashtweed

расход 65 и 68 грамм соответственно

Паттерн великолепный, очень логичный и вообще – просто потрясающий! Искренне рекомендую! Две шапки подряд связались на одном дыхании.

Фото-автопортрет) На самом деле, цвет пряжи светлее, это я уже в фоторедакторе слегка поорудовала )))

IMG_0949IMG_0952-1IMG_0954IMG_0963

А эти фотографии от моего мужа, сделанные по пути на снежную горку – мне кажется, сразу видно разницу)))

IMG_1067IMG_1068IMG_1070IMG_1073-1

Мне кажется, я бы и ещё парочку связала –  неадекватность симпатии к этому паттерну налицо)))

P.S. Небольших и приятных вам помешательств)))

среда, 17 декабря 2014 г.

Кто приходит ночью?

Странный вопрос для вязальщицы))) Ну конечно, вдохновение! А когда оно приходит, время летит незаметно, появляются мысли, образы, идеи, в стороны летят обрезки, кусочки, нитки, сами собой находятся давно потерянные материалы и никак-не-находящиеся инструменты – в общем, процесс творчества в самом разгаре)

Вот тут-то мне и пригодился давным-давно купленный (на всякий случай) клеевой пистолет и практически покрывшийся вековой пылью толстый фетр. Ну а тыщи остатков-клубочков есть практически у каждой уважающей себя вязальщицы)))

Берём всё это добро, “художественно” режем фетр на квадратики, мотаем малипусенькие клубочки и закрепляем кончик клеевым пистолетом. Потом в дело вступают нитка с иголкой и вот результат:

IMG_0982

IMG_0983

IMG_0984

IMG_1010

IMG_1030

IMG_1044-2

P.S. Всем вдохновения! Круглосуточного!!! Улыбка

среда, 3 декабря 2014 г.

Слёзы радости

IMG_0733
А иначе и не назовёшь! Ибо я эту шапочку хотела с самого момента её появления, она такая очаровательно минималистичная, но с изюминкой! Начинала её из разных пряж, смотрела, оценивала, не нравилось – распускала… И уже отчаялась иметь её в своём шапочном гардеробе, но всё-таки если что-то очень хочешь, то всё получится.
Кто есть в инстаграме знают, что некоторое время назад я посылала сигнал SOS о нехватке пряжи для проекта Крафт. Именно Лена-Полена мне нашла магазин, в котором были нужные мне клубочки, и для их получения нужно было сформировать заказ на 1000 рублей. Пришлось искать, чем бы добить заказ, и пожелала я взять 2 пасмы Малабриго. И это была судьба: Крафт ещё вяжется, а Малабриго уже пристроен в дело)))
Проект на Ravelry
Пряжа Malabrigo Yarn Silky Merino
спицы 3 и 3,75
расход – ровно 1 моток
IMG_0799-1IMG_0820-1
Фотографировать себя во время короткого дневного сна сына, пытаясь сфокусироваться не пойми на чём и переставляя штатив то в одно, то в другое место – удовольствие то ещё))) Но зато попутно наржёшься от всяких курьёзных моментов)))
Вторая часть комплекта была подобрана практически сразу же в момент “захотения” шапки, я их прям видела на себе)
В процессе (дооолгом процессе) работы над варежками (да,да! именно работы!) решилось много технических и организационных вопросов: был проведён соц опрос, выработан новый способ вывязывания шишечки (новый для меня)))
* Шишечка из 5 петель (из одной вывязать 5 петель: 1 изн, накид, 1 изн, накид, 1 изн; затем 3 ряда лицевой глади, в 5-м ряду собрать в одну петлю) - благодаря начальному ряду изнаночных шишечка выглядит очень аккуратно!*
Проект на Ravelry
пряжа та же
спицы 3
расход – чуть меньше мотка
IMG_0761
IMG_0718
Скорее всего, буду ещё перевязывать, так не очень нравится размещение пальчика. Но это так, нюансы)
P.S. Пусть и у вас звёзды складываются!