суббота, 30 июля 2011 г.

Метаморфозы цвета

Довольно давно (страшно сказать: аж 28 мая) я решила поучаствовать во флэшмобе, который затеяла Татьяна-Ласточка в своем блоге. Не прошло и лето, как я, наконец-то, могу вздохнуть с облегчением. Сразу скажу, что тема коллажа меня завела в тупик: ну, пару предметов по теме я смогла найти, а потом начался мучительный процесс, который я назвала "пробить стереотипы".
Результат представляю вашему вниманию (пояснения к каждому фото ниже)

1. Картинка с дельфинами - это как календарики в детстве, которые при повороте меняли картинку или цвет. Моя меняет цвет на более насыщенный
2. Мой традиционный набор для изменения природного мышкиного цвета волос в пресловутую блондинку:)
3. Книжка, в которой подробно описаны рецепты приготовления разных оттенков окрасочных составов. Что эта книжка делает в доме - для меня загадка. Отвезу-ка я ее на дачу, пожалуй)))
4. Подаренный на один из дней рождения винтажный набор, камни в котором меняют цвет в зависимости от освещения. Мне нравится думать, что у этого набора есть какая-то своя история.
5. Мой любимый вид подарочных пакетов - с голографическим рисунком и множеством искрящихся цветов.
6. Оооо, про эти очки я всегда пою песню: "У меня волшебные очки, завидуйте мне белки и жучки...")))) В них листва зеленее, небо голубее, а облака белее. Это сейчас я понимаю, что скорее всего, они с каким-то поляризационным эффектом (после прочтения лекций по фотографии;)
7. Малая часть целой армии баночек с цветной тушью, которыми рисует моя дочь.
8. Лимон. Я добавила его в этот коллаж, потому что с ним черный чай становится светлым, а зеленый совсем прозрачным... метаморфозы, батенька!
9. Давно желаемый и весной приобретенный в Литве калейдоскоп - мечта из детства. Что-то есть завораживающе-умиротворяющее в процессе поворачивания и наблюдения за изменением рисунка разноцветных стеклышек. Забавно!