понедельник, 23 мая 2011 г.

О приятном...

На балконе расцвел гиппеаструм - это меня чрезвычайно обрадовало, так как моя кошатина вытоптала посаженные мной тюльпаны и нарциссы и покушалась на молодую стрелку гиппеаструма. После полученной трепки вышеупомянутые действия публично ею уже не совершаются, но ведь на работу-то я хожу... Поэтому страх за жизнеспособность цветка у меня присутствовал:) И поэтому так велика радость по поводу того, что мы с ним все-таки победили!!! И в придачу я сегодня закончила свой цыплячий кардиган ( в последнее время меня что-то прет от всех оттенков желтого, к чему бы это? )


воскресенье, 15 мая 2011 г.

Вам в какой колёр красить?...

Получив недавно в полное владение заветных 3 моточка, я не остановилась на достигнутом и решила насладиться в полной мере участием в увлекательном процессе превращения пряжи в вожделенные формы и цвета.
Так за чем дело стало? Напросившись в гости с корыстной целью, я провела предварительную подготовку пряжи, как то: сматывание ее в пасмы и фиксирование концов - и вооружившись фотоаппаратом (и бутылочкой вина) отправилась участвовать в колдовском процессе:-) , этапы которого я и предлагаю вашему вниманию:









Мне все страшно понравилось, но конечный результат привел меня в состояние блаженства - я просто балдею от полученного цвета.
Вот здесь мастер-колорист и по совместительству фея-колдунья в своем блоге освещает енто же увлекательнейшее действо. Леночек, большое спасибо за замечательный день!!!

вторник, 10 мая 2011 г.

КоблеВО!!!

Я ехала к родителям, чтобы отметить с ними свой день рождения. За последние 15 лет такого я не припомню, все как-то было отдельно: я отмечала в Москве, а родители и сестра звонили из Николаева и поздравляли. Пора исправить эту ситуацию, подумала я и купила билеты))) А так как день рождения - это день под лозунгом "Мечты сбываются", то совершенно внезапно мы сорвались и поехали к морю в Коблево, взяли с собой чай в термосе, булочки с маком и теплые пледы.
Весеннее море и пустынный пляж - это я вам скажу нечто фантастическое!!! На берегу живописно обитают выброшенные морем сокровища, тихо шумит прибой и слепит глаза яркое солнце - практически нирвана или умиротворение для моей измученной бухгалтерскими балансами души:-)


Кардиган Tender от Kim Hargreaves
Мое воплощение на Равелри
Нитки Grignasco MerinoSilk и Lineapiu Group Camelot (спасибо Марусе за своевременную помощь:), спицы 3